Премьер-министр Грузии сообщил о готовности к встрече с российским руководством

26 декабря 2014
1 852

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на пресс-конференции в Тбилиси, что готов провести встречу с руководством России, сообщает ТАСС

В то же время грузинский премьер пока не готов говорит, когда, где и в каком формате такая встреча может состояться. О отметил, что «такая встреча не должна состояться только для встречи», и поэтому её необходимо тщательно подготовить.

Дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны 2 сентября 2008 года после конфликта в Южной Осетии и Абхазии. Первые после войны переговоры между дипломатами состоялись в Женеве в 2012 году. 

Стоит отметить, что 18 декабря 2014 года Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции сказал, что в России готовы принять президента и премьера Грузии. 

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в октябре текущего года заявил о готовности встретиться с российским лидером. 

Другие новости
Суд заблокировал сайт Навального «Умное голосование» Сегодня в 11:05 В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю