Премьер-министр Грузии сообщил о готовности к встрече с российским руководством

26 декабря 2014
1 789

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на пресс-конференции в Тбилиси, что готов провести встречу с руководством России, сообщает ТАСС

В то же время грузинский премьер пока не готов говорит, когда, где и в каком формате такая встреча может состояться. О отметил, что «такая встреча не должна состояться только для встречи», и поэтому её необходимо тщательно подготовить.

Дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны 2 сентября 2008 года после конфликта в Южной Осетии и Абхазии. Первые после войны переговоры между дипломатами состоялись в Женеве в 2012 году. 

Стоит отметить, что 18 декабря 2014 года Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции сказал, что в России готовы принять президента и премьера Грузии. 

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в октябре текущего года заявил о готовности встретиться с российским лидером. 

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю