Премьер-министр «ДНР» пообещал захватить Славянск, Краматорск и Мариуполь

Новости
23 октября 2014
7 263
1
Поделиться

Премьер-министр «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что сепаратисты намерены вернуть контроль над украинскими городами Славянск, Краматорск и Мариуполь, и предупредил о возможном возобновлении тяжелых военных действий. Об этом в четверг, 23 октября, сообщает «Интерфакс».

«Краматорск, Мариуполь, Славянск — они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия», — подчеркнул Захарченко. Также он снова обвинил украинскую армию в несоблюдении режима прекращения огня.

«"Режим тишины" соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише», — сказал глава «ДНР».

Между тем, накануне, 22 октября, бывший главнокомандующий вооруженными формированиями «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков в своем видеообращении рассказал о планах Киева в скором времени провести быструю силовую операцию, благодаря которой украинская армия вернет контроль над Донецком, Макеевкой и рядом других населенных пунктов в восточной части Украины.

Режим прекращения огня на востоке Украины начал действовать 5 сентября. С тех пор Киев и сепаратисты неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении. При этом международные наблюдатели отмечали, что кризисная ситуация в целом стабилизируется. Однако ООН заявляла, что за месяц перемирия на востоке Украины погибли более 300 человек.

Контроль Киева над Славянском и Краматорском был восстановлен в начале июля 2014 года. Ранее, в июне, украинская армия вынудила сепаратистов покинуть занятый ими в апреле Мариуполь. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.