Премьер-министр Болгарии заявил об уходе в отставку после президентских выборов

14 ноября 2016
1 685 0

Болгарский премьер-министр Бойко Борисов заявил, что уйдет в отставку из-за поражения кандидата от его партии на президентских выборах в стране, сообщает ресурс news.bg.

«Результаты явно свидетельствуют о том, что у правящей коалиции больше нет поддержки большинства. Мы принимаем волю народа и поздравляем тех, кто получил большинство голосов избирателей», — заявил Борисов. Вслед за отставкой премьер-министра будет распущено правительство.

Во втором туре президентских выборов в стране, согласно данным экзит-полов, лидирует бывший глава ВВС Болгарии, представитель социалистов Румен Радев с 59% голосов. Его оппонент,  представитель проевропейской партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) Цецка Цачева набрала около 36% голосов.

Ранее, как пишет «Радио Болгария», Борисов заявлял, что возглавляемая им ГЕРБ «никоим образом не будет участвовать во власти», если Цачева проиграет во втором туре выборов.

В первом туре Радев набрал 25,7% голосов избирателей, а Цачева — 22%.

Другие новости
The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю