Премьер-министр Армении подал в отставку

23 апреля 2018
28 713

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении на сайте правительства Армении.

«Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны», — говорится в заявлении Саргсяна. Премьер добавил, что уличные протесты направлены против него: «Я выполняю ваше требование. Желаю мира, гармонии и благоразумия нашей стране». 

Временно исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

С 13 апреля в Ереване продолжались акции протеста против назначения бывшего президента страны Саргсяна на должность премьер-министра. Полиция ежедневно задерживала протестующих. Накануне их лидер, депутат Никол Пашинян встретился с Саргсяном, однако спустя несколько минут глава правительства назвал требование уйти в отставку шантажом и покинул встречу. 

Накануне на митинг в Ереване собралось более 150 тысяч человек. Полиция сообщала о 35 тысяч митингующих. Задержали более 230 человек.  

В 2015 года году Армения перешла к парламентской форме правления. В результате полномочия премьер-министра были расширены, а у президента сохранились в основном представительские функции. Саргсян с 2008 по 2018 год был президентом Армении.

 

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю