Премьер-министр Армении подал в отставку

23 апреля, 15:17
28 688

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении на сайте правительства Армении.

«Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны», — говорится в заявлении Саргсяна. Премьер добавил, что уличные протесты направлены против него: «Я выполняю ваше требование. Желаю мира, гармонии и благоразумия нашей стране». 

Временно исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

С 13 апреля в Ереване продолжались акции протеста против назначения бывшего президента страны Саргсяна на должность премьер-министра. Полиция ежедневно задерживала протестующих. Накануне их лидер, депутат Никол Пашинян встретился с Саргсяном, однако спустя несколько минут глава правительства назвал требование уйти в отставку шантажом и покинул встречу. 

Накануне на митинг в Ереване собралось более 150 тысяч человек. Полиция сообщала о 35 тысяч митингующих. Задержали более 230 человек.  

В 2015 года году Армения перешла к парламентской форме правления. В результате полномочия премьер-министра были расширены, а у президента сохранились в основном представительские функции. Саргсян с 2008 по 2018 год был президентом Армении.

 

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю