Премьер-министр Армении подал в отставку

23 апреля 2018
28 716

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении на сайте правительства Армении.

«Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны», — говорится в заявлении Саргсяна. Премьер добавил, что уличные протесты направлены против него: «Я выполняю ваше требование. Желаю мира, гармонии и благоразумия нашей стране». 

Временно исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

С 13 апреля в Ереване продолжались акции протеста против назначения бывшего президента страны Саргсяна на должность премьер-министра. Полиция ежедневно задерживала протестующих. Накануне их лидер, депутат Никол Пашинян встретился с Саргсяном, однако спустя несколько минут глава правительства назвал требование уйти в отставку шантажом и покинул встречу. 

Накануне на митинг в Ереване собралось более 150 тысяч человек. Полиция сообщала о 35 тысяч митингующих. Задержали более 230 человек.  

В 2015 года году Армения перешла к парламентской форме правления. В результате полномочия премьер-министра были расширены, а у президента сохранились в основном представительские функции. Саргсян с 2008 по 2018 год был президентом Армении.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Сегодня в 18:12 В Лондоне суд отказался выдать России бизнесмена, обвиняемого во взятках руководителям СК за соратника Шакро Молодого Сегодня в 17:47 Сериал «Чернобыль» выдвинули на премию «Золотой глобус» Сегодня в 17:18 WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе Сегодня в 16:54 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю