Премьер-министр Армении подал в отставку

23 апреля 2018
28 720

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении на сайте правительства Армении.

«Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны», — говорится в заявлении Саргсяна. Премьер добавил, что уличные протесты направлены против него: «Я выполняю ваше требование. Желаю мира, гармонии и благоразумия нашей стране». 

Временно исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

С 13 апреля в Ереване продолжались акции протеста против назначения бывшего президента страны Саргсяна на должность премьер-министра. Полиция ежедневно задерживала протестующих. Накануне их лидер, депутат Никол Пашинян встретился с Саргсяном, однако спустя несколько минут глава правительства назвал требование уйти в отставку шантажом и покинул встречу. 

Накануне на митинг в Ереване собралось более 150 тысяч человек. Полиция сообщала о 35 тысяч митингующих. Задержали более 230 человек.  

В 2015 года году Армения перешла к парламентской форме правления. В результате полномочия премьер-министра были расширены, а у президента сохранились в основном представительские функции. Саргсян с 2008 по 2018 год был президентом Армении.

 

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю