Премьер-министр Армении объявил об отставке главы Генштаба. Президент обратился в суд

10 марта, 08:48
1 580

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил, что с 10 марта глава Генштаба страны Оник Гаспарян считается освобожденным от должности. Указ опубликован на сайте правительства. Президент Армении Армен Саркисян дважды не подписывал указ об отставке Гаспаряна и объявил, что обратился в Конституционный суд.

Пашинян сослался на закон о военной службе и отметил, что Саркисян после отказа подписать указ не обратился в Конституционный суд.

В пресс-службе Саркисяна заявили, что обращение было подано — с просьбой определить, соответствует ли конституции закон о военной службе.

С конца февраля в Армении продолжается политический кризис — Пашинян добивается увольнения главы Генштаба, который требовал его отставки, однако президент Армен Саркисян отказывается подписывать указ.

Пашинян решил уволить главу Генштаба после того, как ведомство потребовало его отставки. Поводом стало увольнение замглавы Генштаба Тиграна Хачатряна, который рассмеялся над критическим высказыванием Пашиняна о российских «Искандерах».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: условия содержания Навального в колонии соответствуют международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52 Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального Сегодня в 11:09 Посол США уехал из России Сегодня в 10:27 «У нас толстая кожа». США не восприняли на свой счет слова Путина о Шерхане и Табаки Сегодня в 10:11 Марсоход NASA впервые в истории смог получить кислород из атмосферы Марса Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа