Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку

25 апреля, 10:25
2 738

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку для проведения в республике досрочных парламентских выборов. Об этом он сообщил в видеообращении в фейсбуке.

Фото: Wikimedia Commons

«Согласно договоренности с президентом и политическими силами, я сегодня ухожу в отставку для проведения досрочных парламентских выборов 20 июня. Парламент два раза подряд не изберет нового премьера, после чего законодательный орган силой закона распустится и будут назначены внеочередные выборы», — отметил Пашинян (цитата по ТАСС).

Он добавил, что продолжит исполнять обязанности премьер-министра до досрочных выборов.

Пашинян объявлял о намерении подать в отставку в конце марта. После внеочередных парламентских выборов 20 июня парламент должен избрать нового премьер-министра. Если после двух туров ни один кандидат на пост главы правительства не наберет нужное количество голосов, парламент самораспускается.

Оппозиция требовала отставки Пашиняна с ноября, когда он подписал мирное соглашение по Нагорному Карабаху. В результате Армении пришлось передать Азербайджану несколько районов непризнанной республики, а вдоль соединяющего Армению с Карабахом коридора разместились российские миротворцы.

В феврале в Ереване снова начались протесты против премьер-министра. Это было связано с конфликтом Пашиняна с Генштабом и его попыткой уволить главу военного ведомства. Президент отказался подписывать соответствующий указ и пообещал обратиться в Конституционный суд.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа