Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о внеочередных выборах

25 декабря 2020
17 658

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о подготовке внеочередных парламентских выборов в 2021 году. Об этом он написал в фейсбуке.

Он заявил, что готов уйти в отставку по решению народа Армении, но готов и продолжить руководить страной, если доверие людей будет восстановлено.

«На все эти вопросы можно ответить только одним способом: провести внеочередные парламентские выборы», — написал Пашинян.

Он пригласил парламентские политические силы для подготовки к проведению выборов.

«Я не цепляюсь за кресло премьер-министра, но и не могу безжалостно относиться к ней и к правительству. Судьба этой должности и будущего политического руководства должна решиться свободным волеизъявлением народа», — добавил Пашинян.

В начале ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о перемирии в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, где в конце сентября возобновились военные действия.

После подписания соглашения в Армении начались протесты, участники которых требовали отставки Пашиняна.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа