Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о внеочередных выборах

25 декабря 2020
17 729
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о подготовке внеочередных парламентских выборов в 2021 году. Об этом он написал в фейсбуке.

Он заявил, что готов уйти в отставку по решению народа Армении, но готов и продолжить руководить страной, если доверие людей будет восстановлено.

«На все эти вопросы можно ответить только одним способом: провести внеочередные парламентские выборы», — написал Пашинян.

Он пригласил парламентские политические силы для подготовки к проведению выборов.

«Я не цепляюсь за кресло премьер-министра, но и не могу безжалостно относиться к ней и к правительству. Судьба этой должности и будущего политического руководства должна решиться свободным волеизъявлением народа», — добавил Пашинян.

В начале ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о перемирии в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, где в конце сентября возобновились военные действия.

После подписания соглашения в Армении начались протесты, участники которых требовали отставки Пашиняна.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде