Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку

21 апреля 2018
14 481

Премьер-министр Армении Серж Саргсян объяснил, что его вступление в должность главы правительства связано со сложной геополитической ситуацией в регионе. После решения этих проблем он готов уйти в отставку. Об этом говорится в ответе Саргсяна на открытое письмо группы выпускников образовательного фонда «Луйс», передает «Интерфакс».

«В данном регионе со сложной геополитикой и в период, полный новых вызовов, мы обязаны обеспечить безопасное развитие страны и продолжить усилия, направленные на достойное урегулирование проблемы Карабаха», — отметил Саргсян.

По его мнению, «указанные проблемы решаемы».

«После этого у руля власти могут встать другие деятели», — добавил премьер-министр.

Ранее в субботу, 21 апреля, президент Армении Армен Саркисян прибыл на Площадь Республики, где проходила акция протеста против премьер-министра Саргсяна. Президент десять минут разговаривал с лидером протестующих, депутатом Николом Пашиняном, пишет Panarmenian.net. 

По дороге к своему автомобилю Саркисян, отвечая на вопрос журналистов, будут ли переговоры между сторонами, сказал: «Надеюсь». Издание отмечает, что участники акции протеста встретили президента аплодисментами и криками «Президент, отвергни Сержа» и «Президента, сделай шаг». 

В Ереване с 13 апреля продолжаются массовые акции протеста против премьер-министра Сержа Саргсяна, занимавшего ранее должность президента страны. Протестующие блокируют движение в городе, требуя отставки Саргсяна. В субботу полиции задержала более 100 протестующих. 

В 2015 года году Армения перешла к парламентской форме правления. В результате полномочия премьер-министра были расширены, а у президента сохранились в основном представительские функции. Саргсян с 2008 по 2018 год был президентом Армении.

 

Другие новости
«Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Сегодня в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Сегодня в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали «Drovorub» Сегодня в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Сегодня в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Сегодня в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Сегодня в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Сегодня в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Сегодня в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Сегодня в 16:35 Илон Маск спросил, чем можно помочь протестующим в Беларуси. Его попросили отправить Лукашенко в космос Сегодня в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю