Премьер-министр Армении подал в отставку

8 сентября 2016
1 168

Премьер-министр Армении Овик Абраамян принял решение покинуть свой пост, сообщает «Интерфакс».

«Я ухожу в отставку. Нам нужны новые подходы и новое начало. Мы должны думать о будущем и сформировать новое правительство», — сказал Абраамян на заседании кабинета министров. 

Накануне сообщалось, что Абраамян провел прощальную встречу с членами кабинета министров.

По словам источника «Интерфакса» в правительстве республики, ожидается также отставка главы МИД Армении Эдварда Налбандяна.

В свою очередь, Абраамян возглавит предвыборный штаб Республиканской партии Армении на парламентских выборах 2017 года, отметил собеседник агентства. 

В конце июля в Ереване проходили митинги, участники которых призывали власти страны уйти в отставку и урегулировать ситуацию вокруг захвата здания полка патрульно-постовой службы.

17 июля вооруженная группа захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване. Захватчики сообщали, что готовы сидеть в тюрьме за свои убеждения. Они требовали освобождения лидера оппозиционной группы «Учредительный парламент» Жерайра Сефиляна и отставки руководства страны.

30 июля захватчики сдались властям. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю