Премьер-министр Абхазии подал в отставку

2 июня 2014
1 030 0

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал в отставку, исполнять обязанности главы правительства будет министр финансов Владимир Делба. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в понедельник, 2 июня, исполняющий обязанности президента республики, спикер парламента Валерий Бганба.

Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Он уточнил, что Делба одновременно продолжит возглавлять Минфин. Остальные министры также будут временно исполнять обязанности. «Дальше — посмотрим. Может, кто-то не захочет или кто-то не сможет», — сказал Бганба.

Соответствующие указы будут подписаны в ближайшее время

Кроме того, по словам и.о. президента, на ближайшей сессии парламент рассмотрит вопрос об отставке генпрокурора.

Отставки Лакербаи ранее требовала абхазская оппозиция. Парламент поддержал требование и вынес премьеру вотум недоверия. До сих пор Лакербая, которого поддерживал подавший в отставку накануне президент Александр Анкваб, отказывался покидать свой пост.

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю