Премьер-министр Абхазии подал в отставку

2 июня 2014
1 030

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал в отставку, исполнять обязанности главы правительства будет министр финансов Владимир Делба. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в понедельник, 2 июня, исполняющий обязанности президента республики, спикер парламента Валерий Бганба.

Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Он уточнил, что Делба одновременно продолжит возглавлять Минфин. Остальные министры также будут временно исполнять обязанности. «Дальше — посмотрим. Может, кто-то не захочет или кто-то не сможет», — сказал Бганба.

Соответствующие указы будут подписаны в ближайшее время

Кроме того, по словам и.о. президента, на ближайшей сессии парламент рассмотрит вопрос об отставке генпрокурора.

Отставки Лакербаи ранее требовала абхазская оппозиция. Парламент поддержал требование и вынес премьеру вотум недоверия. До сих пор Лакербая, которого поддерживал подавший в отставку накануне президент Александр Анкваб, отказывался покидать свой пост.

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю