Премьер-министр Абхазии подал в отставку

2 июня 2014
1 031

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал в отставку, исполнять обязанности главы правительства будет министр финансов Владимир Делба. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в понедельник, 2 июня, исполняющий обязанности президента республики, спикер парламента Валерий Бганба.

Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Он уточнил, что Делба одновременно продолжит возглавлять Минфин. Остальные министры также будут временно исполнять обязанности. «Дальше — посмотрим. Может, кто-то не захочет или кто-то не сможет», — сказал Бганба.

Соответствующие указы будут подписаны в ближайшее время

Кроме того, по словам и.о. президента, на ближайшей сессии парламент рассмотрит вопрос об отставке генпрокурора.

Отставки Лакербаи ранее требовала абхазская оппозиция. Парламент поддержал требование и вынес премьеру вотум недоверия. До сих пор Лакербая, которого поддерживал подавший в отставку накануне президент Александр Анкваб, отказывался покидать свой пост.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю