Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет

21 июня, 10:41
798

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн родила девочку. Об этом она сообщила в своем инстаграме.

Ардерн стала вторым в истории действующим премьер-министром, родившим ребенка. Первой была премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, которая в 1990 году родила дочь.

Ардерн сообщила о своей беременности в январе. Она заявила, что не планирует уходить в отставку и продолжит работать. После родов Ардерн возьмет шесть недель декретного отпуска. В это время правительство возглавит вице-премьер Уинстон Питерс.

В октябре 37-летняя Ардерн победила на выборах премьер-министра Новой Зеландии. Она стала самым молодым главой правительства в стране с 1856 года.

Другие новости
В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю