Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет

21 июня, 10:41
810

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн родила девочку. Об этом она сообщила в своем инстаграме.

Ардерн стала вторым в истории действующим премьер-министром, родившим ребенка. Первой была премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, которая в 1990 году родила дочь.

Ардерн сообщила о своей беременности в январе. Она заявила, что не планирует уходить в отставку и продолжит работать. После родов Ардерн возьмет шесть недель декретного отпуска. В это время правительство возглавит вице-премьер Уинстон Питерс.

В октябре 37-летняя Ардерн победила на выборах премьер-министра Новой Зеландии. Она стала самым молодым главой правительства в стране с 1856 года.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю