Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет

21 июня 2018
825

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн родила девочку. Об этом она сообщила в своем инстаграме.

Ардерн стала вторым в истории действующим премьер-министром, родившим ребенка. Первой была премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, которая в 1990 году родила дочь.

Ардерн сообщила о своей беременности в январе. Она заявила, что не планирует уходить в отставку и продолжит работать. После родов Ардерн возьмет шесть недель декретного отпуска. В это время правительство возглавит вице-премьер Уинстон Питерс.

В октябре 37-летняя Ардерн победила на выборах премьер-министра Новой Зеландии. Она стала самым молодым главой правительства в стране с 1856 года.

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю