Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет

21 июня, 10:41
805

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн родила девочку. Об этом она сообщила в своем инстаграме.

Ардерн стала вторым в истории действующим премьер-министром, родившим ребенка. Первой была премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, которая в 1990 году родила дочь.

Ардерн сообщила о своей беременности в январе. Она заявила, что не планирует уходить в отставку и продолжит работать. После родов Ардерн возьмет шесть недель декретного отпуска. В это время правительство возглавит вице-премьер Уинстон Питерс.

В октябре 37-летняя Ардерн победила на выборах премьер-министра Новой Зеландии. Она стала самым молодым главой правительства в стране с 1856 года.

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю