Премьер-министр Нидерландов назвал слова Эрдогана о голландцах «перешедшими границы»

11 марта 2017
2 289

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что высказывания президента Турции Реджепа Эрдогана, назвавшего голландцев «последователями нацистов и фашистами», «переходят все границы». Об этом сообщает BBC.

«Я понимаю, что они разозлились, но это, безусловно, переходит все границы», — сказал Рютте, добавив, что эти слова Эрдогана — «сумасшедшие замечания».

Эрдоган назвал голландцев «последователями нацистов и фашистами» после того, как власти страны отозвали разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

Чавушоглу должен был отправиться в Нидерланды вечером 11 марта. В Нидерландах решение отозвать разрешение на посадку самолета МИД Турции объяснили тем, что глава ведомства планировал выступить в Роттердаме перед туркоязычным населением страны. Однако местные власти ему в этом отказали.

Выступление планировалось перед референдумом среди граждан Турции об изменении конституции и расширении полномочий президента.

В сообщении, опубликованном на странице премьер-министра Нидерландов Марка Рютте в фейсбуке, говорится, что власти страны предложили Чавушоглу провести встречу с соотечественниками в другом формате — вместо массовой демонстрации провести встречу, однако представители Турции от этого отказались. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю