Премьер-министр Турции сообщил о 13 тысячах задержанных после попытки переворота

23 июля 2016
765

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что число задержанных после попытки военного переворота в стране составляет 13 тысяч человек, сообщает Daily Sabah.

Он пояснил, что среди задержанных — 1329 полицейских, 8831 военный, а также 2100 судей и прокуроров.

Премьер также рассказал, что Турция не планирует продлевать режим чрезвычайного положения по истечении установленного срока, однако сделает это в случае необходимости. 

Кроме того, турецкие власти распускают президентскую гвардию, добавил Йылдырым. 

20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца.

Эрдоган также заявил, что Турция отказывается от выполнения Европейской конвенции по правам человека в связи с объявлением в стране чрезвычайного положения. В 15 статье конвенции говорится, что страна может отступить от выполнения ее обязательств в случае войны или каких-либо чрезвычайных обстоятельств, которые угрожают жизни нации.

Вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку совершить переворот в стране. Ночью 16 июля власти объявили, что мятеж был подавлен.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю