Премьер-министр Турции сообщил о 13 тысячах задержанных после попытки переворота

23 июля 2016
765

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что число задержанных после попытки военного переворота в стране составляет 13 тысяч человек, сообщает Daily Sabah.

Он пояснил, что среди задержанных — 1329 полицейских, 8831 военный, а также 2100 судей и прокуроров.

Премьер также рассказал, что Турция не планирует продлевать режим чрезвычайного положения по истечении установленного срока, однако сделает это в случае необходимости. 

Кроме того, турецкие власти распускают президентскую гвардию, добавил Йылдырым. 

20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца.

Эрдоган также заявил, что Турция отказывается от выполнения Европейской конвенции по правам человека в связи с объявлением в стране чрезвычайного положения. В 15 статье конвенции говорится, что страна может отступить от выполнения ее обязательств в случае войны или каких-либо чрезвычайных обстоятельств, которые угрожают жизни нации.

Вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку совершить переворот в стране. Ночью 16 июля власти объявили, что мятеж был подавлен.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю