В Грузии утвердили нового премьер-министра

29 декабря 2015
1 062 0

Новый премьер-министром Грузии стал Гиоргий Квирикашвили. Грузинский парламент высказал ему свое доверие, сообщает во вторник, 29 декабря, «Интерфакс». 

Новым министром иностранных дел стал Михаил Джанелидзе. Пост главы МИД раньше занимал Квирикашвили.

Квирикашвили отметил, что главными направлениями новой работы правительства станут: укрепление экономики, увеличение числа рабочих мест и ориентир на социальные программы. Он также назвал приоритетным стремление Грузии войти в состав НАТО и Евросоюза.

«Мы продолжим прагматичную, ориентированную на мир политику в отношении России. Это очень важно, чтобы у Грузии была возможность мирно развиваться. Мы многое уже сделали в этом направлении и приложим максимум усилий, чтобы в полной мере задействовать потенциал переговоров с Россией в Женевском формате и формате переговоров спецпредставителя премьера Грузии Зураба Абашидзе с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным», — заявил новый премьер.

Бывший премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подал в отставку 23 декабря. 

Гиоргий Квирикашвили занимал пост министра иностранных дел Грузии с 1 сентября 2015 года. А с октября 2012 года был министром экономики и устойчивого развития. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера