Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия на Украину

23 сентября, 05:50
2 179 0

Правительство Канады рассматривает возможность поставок летального вооружения на Украину. Об этом заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо на пресс-конференции в Торонто после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает ТАСС.

«Мы продолжаем рассматривать вопрос [внесения Украины] в список стран, в которые допускается экспорт канадского автоматического оружия. Должны быть соблюдены определенные условия, но мы работаем над этим», — сказал Трюдо. Он не уточнил, о каких именно условиях идет речь.

Премьер-министр добавил, что «Канада продолжит помогать Украине защищать свой суверенитет». Он также напомнил о продлении до марта 2019 года миссии ВС Unifier, в рамках которой на территории Украины находятся 200 канадских военных инструкторов, обучающих украинских военных.

Ранее, в пятницу, Конгресс США одобрил поставку летального оборонительного вооружения на Украину. Детали поставок не уточнили.

С 2014 года Украина просила международных партнеров, в том числе США, предоставить стране летальное оружие.

К летальному оружию относятся холодное и огнестрельное оружие, предназначенное для нанесения ударов, а также другие виды.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера