Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия на Украину

23 сентября 2017
2 186

Правительство Канады рассматривает возможность поставок летального вооружения на Украину. Об этом заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо на пресс-конференции в Торонто после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает ТАСС.

«Мы продолжаем рассматривать вопрос [внесения Украины] в список стран, в которые допускается экспорт канадского автоматического оружия. Должны быть соблюдены определенные условия, но мы работаем над этим», — сказал Трюдо. Он не уточнил, о каких именно условиях идет речь.

Премьер-министр добавил, что «Канада продолжит помогать Украине защищать свой суверенитет». Он также напомнил о продлении до марта 2019 года миссии ВС Unifier, в рамках которой на территории Украины находятся 200 канадских военных инструкторов, обучающих украинских военных.

Ранее, в пятницу, Конгресс США одобрил поставку летального оборонительного вооружения на Украину. Детали поставок не уточнили.

С 2014 года Украина просила международных партнеров, в том числе США, предоставить стране летальное оружие.

К летальному оружию относятся холодное и огнестрельное оружие, предназначенное для нанесения ударов, а также другие виды.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю