Премьер Канады при встрече попросил Путина «убраться из Украины»

Новости
15 ноября 2014
59 002
81

Премьер-министр Канады Стивен Харпер во время рукопожатия с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в австралийском Брисбене потребовал от него «убраться из Украины». Об этом 15 ноября сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря премьера Канады Джейсона Макдональда.

Путин и Харпер на саммите G20 в 2013 году. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

По словам пресс-секретаря, когда Путин подошел к Харперу, тот сказал: «Я думаю, я пожму вам руку, но я могу сказать вам только одно: вы должны убраться из Украины».

Ответ Путина «не был положительным», сказал Макдональд, не уточнив подробности.

Как рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, «на самом деле Харпер сказал Путину, что Россия должна покинуть Украину». Президент России ответил, что «это невозможно», так как в Украине нет российских войск, добавил Песков. По его словам, разговор Путина и Харпера длился недолго, а его тон не выходил за рамки приличия.

Ранее в субботу президент США Барак Обама, в университете Квинсленда в Австралии, назвал действия России в Украине угрозой всему миру. Он также поставил Россию в один ряд угроз с лихорадкой Эбола.

Замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя обвинения в адрес Москвы, заявил, что «никакой агрессии нет и быть не может», так как это внутриукраинский конфликт. Истоки этого конфликта, по его мнению, лежат «в проблемах той политики, которую украинские власти проводили на протяжении многого времени при попустительстве, а порой при постоянном стимулировании тех же самых США».

Двенадцатого ноября в НАТО заявили, что наблюдают вход российской военной техники на территории Украины. В Минобороны России заявили, что «за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов».

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия