Премьер Канады при встрече попросил Путина «убраться из Украины»

15 ноября 2014
61 999
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер во время рукопожатия с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в австралийском Брисбене потребовал от него «убраться из Украины». Об этом 15 ноября сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря премьера Канады Джейсона Макдональда.

Путин и Харпер на саммите G20 в 2013 году. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

По словам пресс-секретаря, когда Путин подошел к Харперу, тот сказал: «Я думаю, я пожму вам руку, но я могу сказать вам только одно: вы должны убраться из Украины».

Ответ Путина «не был положительным», сказал Макдональд, не уточнив подробности.

Как рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, «на самом деле Харпер сказал Путину, что Россия должна покинуть Украину». Президент России ответил, что «это невозможно», так как в Украине нет российских войск, добавил Песков. По его словам, разговор Путина и Харпера длился недолго, а его тон не выходил за рамки приличия.

Ранее в субботу президент США Барак Обама, в университете Квинсленда в Австралии, назвал действия России в Украине угрозой всему миру. Он также поставил Россию в один ряд угроз с лихорадкой Эбола.

Замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя обвинения в адрес Москвы, заявил, что «никакой агрессии нет и быть не может», так как это внутриукраинский конфликт. Истоки этого конфликта, по его мнению, лежат «в проблемах той политики, которую украинские власти проводили на протяжении многого времени при попустительстве, а порой при постоянном стимулировании тех же самых США».

Двенадцатого ноября в НАТО заявили, что наблюдают вход российской военной техники на территории Украины. В Минобороны России заявили, что «за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде