Премьер Японии отложил визит Путина в Токио по просьбе США

23 сентября 2014
2 012

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отложил осенний визит президента России Владимира Путина в Токио. С такой просьбой к Японии обратился Вашингтон, передает японское агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве.

По словам источников, это решение было принято из-за необходимости «идти в ногу с европейскими государствами, которые вместе с Японией и США ввели санкции в отношении России в связи с украинским кризисом».

Визит Путина в Токио, по данным агентства, может состояться весной следующего года или позже. Это будет зависеть от состояния двусторонних отношений между Россией и США.

При этом генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга ранее сообщал, что Абэ предложил Путину встретиться на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который состоится в Пекине в ноябре 2014 года.

Путин планировал посетить Японию осенью, однако конкретные сроки визита не назывались. Также неизвестно, когда состоится визит в Россию министра иностранных дел Фумио Кисиды, который должен был состояться еще весной, но был перенесен на неопределенный срок из-за украинского конфликта.

Другие новости
Опрос ВШЭ: четверть россиян назвали коронавирус выдумкой «заинтересованных лиц» Сегодня в 08:34 Facebook и Twitter не выплатили штрафы в 4 млн рублей от отказ локализовать данные россиян Сегодня в 08:45 Число умерших от COVID-19 в США превысило 100 тысяч человек Сегодня в 07:53 Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия в космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю