Премьер Японии намерен провести переговоры с Россией по Курилам

7 февраля 2015
4 762 12

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении провести переговоры с Россией о возврате южных островов Курильской гряды и заключении мирного договора. Об этом премьер заявил в субботу, 7 февраля, на токийском «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий», передает ТАСС.

«Необходимо придерживаться курса на решение в конечном итоге вопроса о северных территориях и заключение мирного договора с Россией. Я буду вести упорные переговоры в этом направлении», — сказал Абэ. 

Премьер назвал «ненормальным» отсутствие между Россией и Японией мирного договора спустя 70 лет со дня окончания Второй мировой войны. 

После Второй мировой войны Курильские острова были включены в состав СССР. Принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи оспаривается Японией. Этот спор является одним из препятствий для подписания мирного договора.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю