Премьер Израиля предупредил об угрозе гонки ядерных вооружений

5 апреля 2015
2 210 0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что заключение «шестеркой» международных посредников и Ираном соглашения по ядерной программе Тегерана может привести к гонке ядерных вооружений на Ближнем Востоке. Об этом он рассказал в программе Meet the Press на телеканале NBC в воскресенье, 5 апреля.

«Одной из трагических составляющих этого соглашения, если оно будет принято, будет то, что оно вызовет гонку вооружений среди суннитских государств, или гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке», — сказал Нетаньяху.

С прошлой недели в Лозанне проходили переговоры по решению иранской ядерной проблемы с участием «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана. В четверг глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини объявила, что Иран и «шестерка» заложили основы будущего всеобъемлющего плана по урегулированию проблемы.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю