Премьер Ирака ушел в отставку. За время протестов погибли более 400 человек

2 декабря 2019
448

Парламент Ирака удовлетворил прошение премьер-министра Адиля Абдула-Махди об отставке, сообщает Al Jazeera. В стране два месяца продолжаются антиправительственные протесты.

Абдул-Махди объявил об отставке в пятницу, 29 ноября, после того как накануне в Багдаде, Эн-Насирии и Эн-Наджафе сотрудники сил безопасности убили 50 демонстрантов. Всего в столкновениях протестующих с силовиками, по данным правозащитников, погибли более 400 человек. 

Акции протеста в Ираке проходят с 1 октября. Демонстранты пытались обратить внимание властей на безработицу и коррупцию. Полиция использовала для разгона слезоточивый газ и боевые патроны. В большинстве районов страны отключили интернет.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю