Премьер Грузии объявил об отставке после ареста оппозиционера

18 февраля, 09:56
2 868

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил об отставке. Видео его заявления опубликовано на его странице в фейсбуке.

Решение об отставке он объяснил политическими разногласиями с однопартийцами — в частности, по аресту оппозиционера Ника Мелии. 

Гахария заметил, что его коллеги по партии выступали за арест Мелии, а он — хоть и согласен, что Мелия виноват и призывал людей ворваться в парламент, но в момент поляризации общества, борьбы с пандемией и экономических вызовов считает неуместным заключение оппозиционера под стражу.

17 февраля Тбилисский городской суд принял решение арестовать председателя партии бывшего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» Ника Мелию. Его обвиняют в организации и руководстве групповым насилием во время беспорядков в июне 2019 года. 

 

Фото: GakhariaGiorgi / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы