Премьер Финляндии выразил обеспокоенность полетами российских ВВС

14 декабря 2014
2 301 0

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб выразил обеспокоенность участившимися полетами российских военных самолетов над Балтийским морем и Финским заливом. Об этом он заявил в эфире YLE Radio Suomihttp.

По словам Стубба, «сложившаяся ситуация действительно вызывает беспокойство». Хотя в Хельсински и не видят угрозу безопасности Финляндии со стороны российской авиации, «мы вполне можем констатировать, что ситуация обострилась, сейчас она более острая, чем за предшествовавший весьма длительный период», подчеркнул премьер.

Он добавил, что может допустить, что российские самолеты летали между Калининградом и остальной частью страны в рамках обычных военных маневров, но полеты «должны быть безопасными в любом случае».

Ранее в воскресенье агентство транспортной безопасности Финляндии (Trafi) сообщило, что на этой неделе финские авиадиспетчеры временно изменили траекторию маршрутов гражданских самолетов из-за появившихся в небе над Балтикой самолетов российских ВВС.

Минобороны России ранее заявляло, российские ВВС проводят тренировочную деятельность в международном воздушном пространстве в полном соответствии с международными нормами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера