Премьер Финляндии выразил обеспокоенность полетами российских ВВС

14 декабря 2014
2 301

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб выразил обеспокоенность участившимися полетами российских военных самолетов над Балтийским морем и Финским заливом. Об этом он заявил в эфире YLE Radio Suomihttp.

По словам Стубба, «сложившаяся ситуация действительно вызывает беспокойство». Хотя в Хельсински и не видят угрозу безопасности Финляндии со стороны российской авиации, «мы вполне можем констатировать, что ситуация обострилась, сейчас она более острая, чем за предшествовавший весьма длительный период», подчеркнул премьер.

Он добавил, что может допустить, что российские самолеты летали между Калининградом и остальной частью страны в рамках обычных военных маневров, но полеты «должны быть безопасными в любом случае».

Ранее в воскресенье агентство транспортной безопасности Финляндии (Trafi) сообщило, что на этой неделе финские авиадиспетчеры временно изменили траекторию маршрутов гражданских самолетов из-за появившихся в небе над Балтикой самолетов российских ВВС.

Минобороны России ранее заявляло, российские ВВС проводят тренировочную деятельность в международном воздушном пространстве в полном соответствии с международными нормами.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю