Премьер Австралии пообещал «жестко» поговорить с Путиным о катастрофе «Боинга»

Новости
13 октября 2014
9 213
5
Поделиться

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт пообещал «жестко» поговорить с президентом России Владимиром Путиным на саммите стран G20, который пройдет в Брисбене в ноябре. Об этом в понедельник, 13 октября, сообщает Agence France-Press.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Эбботт заявил, что собирается высказать Путину свое мнение о крушении малайзийского «Боинга» в Донецкой области. По его словам, «австралийцы <…> были убиты повстанцами, которых поддерживают русские, с использованием поставляемого русскими вооружения».

«Предстоит много жестких разговоров с Россией, но я подозреваю, что мой разговор с Путиным будет самым жестким из всех», — сказал австралийский премьер.

Говоря о предстоящей беседе с российским президентом, Эбботт, в частности, использовал термин shirt front, который в австралийском футболе означает «броситься спереди на противника и свалить его на землю».

Накануне министр финансов Австралии Джо Хоки подтвердил участие Путина в саммите G20. Ранее у стран-участниц «двадцатки» не было единого мнения по этому поводу.

Эбботт в свою очередь заявил на пресс-конференции в Брисбене, что осознает нежелание соотечественников видеть его рукопожатие с Путиным и «не особенно счастлив» по поводу многих аспектов российской политики. Однако, по его, словам «саммит G20 — встреча всех ее членов, и принимающая (саммит) Австралия не может самостоятельно принимать решения, кого впускать, а кого нет».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.