Премьер Австралии пообещал «жестко» поговорить с Путиным о катастрофе «Боинга»

13 октября 2014
9 227

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт пообещал «жестко» поговорить с президентом России Владимиром Путиным на саммите стран G20, который пройдет в Брисбене в ноябре. Об этом в понедельник, 13 октября, сообщает Agence France-Press.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Эбботт заявил, что собирается высказать Путину свое мнение о крушении малайзийского «Боинга» в Донецкой области. По его словам, «австралийцы <…> были убиты повстанцами, которых поддерживают русские, с использованием поставляемого русскими вооружения».

«Предстоит много жестких разговоров с Россией, но я подозреваю, что мой разговор с Путиным будет самым жестким из всех», — сказал австралийский премьер.

Говоря о предстоящей беседе с российским президентом, Эбботт, в частности, использовал термин shirt front, который в австралийском футболе означает «броситься спереди на противника и свалить его на землю».

Накануне министр финансов Австралии Джо Хоки подтвердил участие Путина в саммите G20. Ранее у стран-участниц «двадцатки» не было единого мнения по этому поводу.

Эбботт в свою очередь заявил на пресс-конференции в Брисбене, что осознает нежелание соотечественников видеть его рукопожатие с Путиным и «не особенно счастлив» по поводу многих аспектов российской политики. Однако, по его, словам «саммит G20 — встреча всех ее членов, и принимающая (саммит) Австралия не может самостоятельно принимать решения, кого впускать, а кого нет».

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю