Премьер Армении ушел в отставку

Новости
3 апреля 2014
3 730
0
Поделиться

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян подал заявление об отставке. Об этом в четверг, 3 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-спикера парламента Армении Эдуарда Шармазанова.

Фото: flickr.com

Саркисян подал заявление об отставке на заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии. Оно было удовлетворено.

По словам Шармазанова, Саркисян хотел оставить пост еще месяц назад, однако президент Серж Саргсян попросил его отложить отставку в связи со вступлением Армении в Таможенный союз.

На своей странице в фейсбуке экс-премьер написал, что решение об отставке было «созревшим и глубоко осознанным».

Правом назначения нового премьер-министра пользуется политическое большинство — возглавляемая президентом Саргсяном Республиканская партия.

Четыре оппозиционные фракции парламента Армении ранее заявили,  что в конце апреля намерены объявить вотум недоверия правительству и потребовать отставки премьера. Они обвиняли его в провале экономической политики, а также выступали против внедрения правительством обязательной накопительной пенсионной системы.

С начала года в Армении действует обязательная накопительная пенсионная система, действие которой распространяется на всех граждан, родившихся после 1 января 1974 года. Теперь 5% от зарплат всех экономически активных граждан каждый месяц должны перечисляться на их накопительный счет. Нововведение вызвало резкое недовольство большинства населения, которое опасается за сохранность взносов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.