Премьер Армении объявил о подписании с Россией и Азербайджаном заявления о прекращении войны в Карабахе

10 ноября, 01:00
14 798

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил, что подписал с президентом России Владимиром Путиным и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Я принял очень тяжелое решение для себя и всех нас. С президентами России и Азербайджана я подписал заявление о прекращении карабахской войны с 01:00 [10 ноября]. Текст уже опубликованного заявление невероятно болезнен для меня и нашего народа. <…> Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим. Мы никогда не признаем себя проигравшими, и это должно стать началом нашей эры национального единения и возрождения», — заявил Пашинян.

По его словам, он принял такое решение в результате глубокого анализа военной ситуации, а также исходя из убеждения, что это наилучшее возможное решение сложившейся ситуации.

«Нам нужно анализировать годы нашей независимости, чтобы планировать свое будущее и не повторять ошибок прошлого. Я преклоняю колени перед всеми нашими мучениками. Я преклоняюсь перед всеми нашими солдатами, офицерами, генералами, добровольцами, которые защищали и защищают Родину своей жизнью. Они самоотверженно спасли армян Арцаха», — сказал премьер Армении.

Обострение военного конфликта в Нагорном Карабахе началось в конце сентября. Стороны несколько раз объявили о перемирии, но вскоре обвиняли друг друга в его нарушении.

8 ноября Ильхам Алиев заявил о взятии города Шуши, который расположен в 11 километрах от Степанакерта — столицы непризнанной республики Нагорный Карабах. Власти Карабаха это подтвердили, однако представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян говорил, что бои в Шуше продолжаются.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа