Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера

23 ноября, 14:34
459 0

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что работа премьер-министра страны «очень тяжёлая и неблагодарная», и ему «комфортно работать в Москве». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«У меня ощущение, что специально кто-то кочегарит или для интриги, или чтобы развлечься. Я всем говорю: коллеги, мне комфортно работать в Москве. Я считаю, что это мужская серьезная работа, на которой можно реализовать интересные проекты. Я работал в администрации президента, я работал в аппарате правительства. Я знаю, что это такое. Я считаю, что это очень тяжелая неблагодарная работа. Поэтому, если можно, это не для меня», — сказал Собянин.

Он уточнил, что не мыслит «карьеристскими» категориями относительно повышения или понижения в должности. Собянин подчеркнул, что его устраивает уровень ответственности на посту мэра и возможность видеть итоги реализованных программ.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники в окружении президента России Владимира Путина сообщало, что премьер-министра Дмитрия Медведева после выборов 2018 года могут заменить председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин или министр промышленности и торговли Денис Мантуров. 

В конце октября Собянин заявил, что, скорее всего, будет баллотироваться на новый срок на пост мэра. По его словам, он обязан «закончить те реформы, которые идут в городе». Тогда он отказывался комментировать премьерские амбиции. «Во-первых, слухи я никогда не обсуждаю. Во-вторых, вы, наверное, и сами хорошо знаете, что, если появляются такого рода слухи — значит, этого почти со стопроцентной вероятностью не произойдет», — отмечал он.

Собянин занимает пост мэра Москвы с 2010 года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера