Российские туроператоры прекратили сотрудничество с «ВИМ-Авиа»

7 октября, 03:38
216 0

Российские туроператоры сообщили о прекращении сотрудничества с авиакомпанией «ВИМ-Авиа» с 7 октября, следует из сообщения, опубликованного на сайте Ассоциация туроператоров России.

Оставшиеся  нереализованные рейсы будут выполняться другими перевозчиками, говорится в сообщении.

Ранее пассажиры, пострадавшие от задержек рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», начали подавать иски в суд. Первый иск подала семья с ребенком, которые провели в аэропорту сутки. «Ситуация осложнялась тем, что мать страдает серьезной болезнью и вынуждена принимать редкие и дорогостоящие лекарства. Они стали заканчиваться, они подняли панику и через сутки их отправили домой», — рассказал адвокат. 

В Росавиации сообщали, что в целом «ВИМ-Авиа» задолжала кредиторам около 10 миллиардов рублей.

Экс-гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев на два месяца отправлен под домашний арест. Его обвинили в хищении средств пассажиров авиакомпании. Домашний арест также назначили главному бухгалтеру авиакомпании Екатерине Пантелеевой.  По данным следствия, руководство авиакомпании осуществляло продажу билетов на рейсы, зная, что самолеты не полетят.  Их взлету препятствовало то, что у авиакомпании была задолженность за топливо. По версии следствия, в это время топ-менеджеры авиакомпании в это время выводили из фирмы активы.

25 сентября «ВИМ-Авиа» полностью прекратила чартерные рейсы, потому что у нее закончились средства для продолжения работы собственными силами.  Предполагается, что с 16 октября она отменит перевозку пассажиров регулярных рейсов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера