Прекращено первое уголовное дело после смягчения 282-й статьи

28 декабря 2018
4 874

Следственный комитет прекратил уголовное дело по статье 282 УК в отношении 46-летнего менеджера из Твери Сергея Соколова, которого подозревают в возбуждении ненависти и вражды по признакам национальности и принадлежности к социальной группе. Об этом сообщил глава международной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Поводом для преследования Соколова стали репосты картинок и текстов на его странице во «ВКонтакте» в период с декабря 2015 по август 2017 года. На одной из публикаций был изображен президент Владимир Путин, пишет «Медиазона». Он стоял за кафедрой с изображением герба Третьего рейха, за спиной было изображение свастики. Еще на одной фотографии была изображена няня Гюльчехра Бобокулова, которая убила четырехлетнюю девочку в Москве в феврале 2016 года.

По словам Соколова, сотрудники Центра «Э» перед проведением обысков представились водопроводчиками, у него изъяли технику, сообщили Дождю представители «Агоры».

Это первое закрытие дела после подписания президентом Владимиром Путиным соответствующего закона. Уголовное наказание за первое нарушение по статье заменяется на административное и предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток. 

Другие новости
В Иркутской области задержали подозреваемого в изнасилованиях. Он совершал преступления 11 лет Сегодня в 13:44 В Сербии задержали подозреваемого в подготовке теракта в день приезда Путина в Белград Сегодня в 13:35 В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю