Прекращено первое уголовное дело после смягчения 282-й статьи

28 декабря 2018
4 896

Следственный комитет прекратил уголовное дело по статье 282 УК в отношении 46-летнего менеджера из Твери Сергея Соколова, которого подозревают в возбуждении ненависти и вражды по признакам национальности и принадлежности к социальной группе. Об этом сообщил глава международной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Поводом для преследования Соколова стали репосты картинок и текстов на его странице во «ВКонтакте» в период с декабря 2015 по август 2017 года. На одной из публикаций был изображен президент Владимир Путин, пишет «Медиазона». Он стоял за кафедрой с изображением герба Третьего рейха, за спиной было изображение свастики. Еще на одной фотографии была изображена няня Гюльчехра Бобокулова, которая убила четырехлетнюю девочку в Москве в феврале 2016 года.

По словам Соколова, сотрудники Центра «Э» перед проведением обысков представились водопроводчиками, у него изъяли технику, сообщили Дождю представители «Агоры».

Это первое закрытие дела после подписания президентом Владимиром Путиным соответствующего закона. Уголовное наказание за первое нарушение по статье заменяется на административное и предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток. 

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю