Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз

20 апреля, 16:27
917

Сын Елизаветы II принц Чарльз официально назначен преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций, пишет «Би-би-си». Решение принято на саммите ассоциации в Лондоне.

По данным Sky News, в рамках саммита, в частности, обсуждалась возможность ротации главы Содружества, чтобы эту должность по очереди занимали представители 53 стран-членов ассоциации. 

Поддержку в передаче полномочий Чарльзу выразила сама королева, премьер-министр Тереза Май и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Однако глава британского МИДа Борис Джонсон и лейбористы призывали не превращать пост главы Содружества в наследуемый титул, подобно титулу короля и королевы. 

Содружество наций — это добровольное объединение суверенных государств, в которое входят большинство бывших колоний Великобритании. Сейчас там 53 члена. Содружество представляет около 2,4 миллиардов жителей этих стран, но, как пишет «Би-би-си», организация настолько разрозненна, что непонятно, для чего она предназначена.

Газета Telegraph отмечает, что долгие годы рассмотрение этого вопроса, связанного со смертью королевы, откладывалось как слишком неприятное для обсуждения.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю