Володин заявил об отсутствии планов выдвигаться на пост президента

13 сентября 2017
260 0

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что не планирует выдвигаться кандидатом на предстоящих президентских выборах, передает «Интерфакс». 

«Мой кандидат один — Владимир Владимирович Путин. Вот по-другому и не мыслю и считаю, что это тот человек, который уже и делом, и жизнью своей доказал свою любовь к стране и эффективное решение вопросов по общему благосостоянию граждан и преодолению кризиса», — подчеркнул спикер.

По его словам, тема выдвижения на выборах его самого придумана журналистами. 

Отвечая на вопрос о том, рассчитывает ли он на то, что Путин будет баллотироваться на президентских выборах, он заявил о «больших надеждах» на это. «Люди спрашивают и ждут этого. <…> Ожидания огромные, надежды большие, и это — позиция подавляющего большинства граждан нашей страны», — отметил Володин. 

Путин пока о своем решении не заявил, добавил спикер Госдумы. «Но ожидания огромные, и я тоже жду, что наш президент даст согласие и будет выдвигаться. Поэтому только с его именем я, допустим, связываю будущее России», — сказал Володин.

В апреле этого года Андрей Чепурной, который тогда занимал пост главы общественной организации инвалидов войны в Афганистане, на встрече с Путиным заявил, что сенатор Франц Клинцевич называет Володина «правопреемником президента». Путин на это ответил, что преемника президента «определяет только российский народ в ходе демократических выборов».

В августе Путин на совещании в Бурятии на просьбу жителя республики баллотироваться на президентских выборах ответил: «Хорошо, я подумаю, спасибо». В июле на встрече «Недетский разговор с Владимиром Путиным» со школьниками он сказал, что пока не решил, хочет ли он уйти с поста главы государства.

 

Другие новости
Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю