В ДНР назвали имя преемника Моторолы

23 октября 2016
6 180 3

После гибели Арсена Павлова (Моторолы) исполнять обязанности командира батальона «Спарта» будет его первый заместитель — человек с позывным Воха. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Арсений Павлов. РИА Новости / Игорь Маслов

«Это буду я, его первый заместитель. Он (Павлов — прим.) всегда меня представлял заместителем, поэтому единогласно решили, что его дело будем продолжать все вместе, но под моим руководством», — сказал Воха.

Он добавил, что батальон продолжит заниматься боевой подготовкой и «наносить урон врагу».

«С нами все в порядке. Потеря для нас очень большая, но мы продолжаем дальше работать», — сказал Воха.

Арсений Павлов погиб 16 октября в подъезде своего дома при взрыве в лифте. Власти самопровозглашенной ДНР обвинили в произошедшем спецслужбы Украины. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сказал, что считает необходимым завести уголовное дело по факту происшествия.

Путь Моторолы: от «репортера Life» до самого известного командира ДНР. Биография Арсения Павлова за пять минут

Павлов родился в Коми, служил в морской пехоте и принимал участие в антитеррористической операции в Чечне. Он говорил, что отправился на восток Украины в 2014 году в качестве добровольца. Там он командовал отрядом сепаратистов. Моторола стал известен во время боевых действий за украинский город Славянск. Он также участвовал в боях за Иловайск и аэропорт Донецка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера