Петра Верзилова перевели в институт Склифосовского. Его состояние назвали предынсультным

13 сентября, 21:17
4 813

Врачи не нашли подозрительных веществ в крови издателя «Медиазоны» и участника  Pussy Riot Петра Верзилова, его перевели в токсикореанимацию НИИ имени Склифосовского. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник. Он назвал состояние активиста предынсультным.

Врачи предполагают, что причиной состояния активиста стала вертебро-базилярная недостаточность, «по сути это предынсультное состояние», отметил собеседник.

Состояние Верзилова врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Анализ не выявил в крови Верзилова никаких препаратов, кроме тех, что ему давали врачи, добавил собеседник агентства.

О переводе Верзилова в токсикореанимацию НИИ им. Склифосовского РБК сообщили в справочной службе больницы.

Мать Верзилова, навестившая его, сообщила Русской службе Би-би-си, что, по словам врачей, ему гораздо легче и из тяжелого состояния он выйдет через три-четыре дня. «Все, что доктор сказал, что это отравление определенной группой веществ, которые имеют свойство всасываться в организм и будут выводиться из организма, и на это требуется какое-то количество дней», — рассказала она.

Врачи заподозрили у Верзилова отравление лекарствами, например, веществами, которые подавляют ацетилхолин, угнетая сокращение мышц, рассказали «Медузе» неназванные близкие активиста. Они заверили, что по своей воле он не мог принимать такие препараты. 

Петру Верзилову стало плохо вечером 11 сентября после того, как он побывал в Басманном суде, где его девушку Веронику Никульшину и еще одну участницу Pussy Riot Диану Деденко признали виновными в сопротивлении полиции. Никульшина сообщила, что ему быстро становилось хуже — он говорил, что теряет зрение, потом перестал разговаривать и потерял способность прямо ходить. После этого его увезли в реанимацию Морозовской больницы.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю