The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии

28 июня, 00:41
960 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время телефонного звонка в понедельник предупредил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии, сообщает The Daily Beast со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме.

«Тиллерсон предупредил своего коллегу Сергея Лаврова: США видят, что Россия и Сирия, возможно, готовятся к еще одной химической атаке, и что если (глава Сирии Башар) Асад ее проведет, будут последствия», — пишет The Daily Beast.

По информации источника издания, Лавров ответил Тиллерсону, что ничего не произойдет.

В сообщении российского МИД, опубликованном в понедельник, говорилось, что Лавров во время беседы с Тиллерсоном призвал его принять меры для «недопущения провокаций в отношении сирийских правительственных войск, ведущих операции против террористов».

Администрация США накануне заявила, что Асад и его армия заплатят «высокую цену» в случае новой химической атаки. При этом, по данным The Daily Beast, это заявление оказалось неожиданным даже для некоторых высокопоставленных представителей Белого дома и Пентагона, а осведомлены о ситуации были советники Трампа Джаре Кушнер и Стив Бэннон.

Седьмого апреля США нанесли ракетный удар по базе правительственных войск Эш-Шайрат в Сирии, назвав это ответом на химическую атаку в Хан-Шейхуне, из-за которой погибли десятки человек. Россия тогда усомнилась в причастности Асада к атаке, а США в ответ обвинили Россию в попытках помочь сирийским властям скрыть следы нападения.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера