В Донецке приняли просьбу не оставлять детей одних за предупреждение о теракте

20 марта 2016
3 076

В Донецке Ростовской области родители школьников приняли просьбу администрации городских школ не оставлять детей без присмотра за предупреждение о готовящемся теракте. Об этом в субботу, 19 марта, сообщали издание Ростовской области «Новость». 

Фото: сайт школы№20 в Донецке

Издание сообщает, что в дневниках донецких школьников появились записи: «Уважаемые родители! В связи с предполагаемым прибытием в город Донецк большого количества иностранных граждан с 20 по 23 марта 2016 года не оставляйте детей без присмотра в целях обеспечения безопасности их жизни и здоровья. Администрация».

«Новость» отмечает, что многие родители приняли эту запись за предупреждение о готовящемся в городе теракте из-за оглашения приговора украинской летчице Надежде Савченко, суд на которой проходит в Донецке.

Заведующая отделом образования города Ольга Назаренко сообщила изданию, что эта запись в дневниках школьников была связана не с делом Савченко, а с предстоящими весенними каникулами.

«Подобными вкладышами в дневник мы просто хотели лишний раз напомнить родителям, чтобы они проявляли бдительность во время каникул», — добавила она.

В отделе МВД по Донецку заверили, что на время оглашения приговора в городе будут соблюдены все необходимые меры безопасности.

21 и 22 марта в Донецком городском суде пройдет оглашение приговора Надежде Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве российских граждан. 

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю