В Донецке приняли просьбу не оставлять детей одних за предупреждение о теракте

20 марта 2016
3 067 0

В Донецке Ростовской области родители школьников приняли просьбу администрации городских школ не оставлять детей без присмотра за предупреждение о готовящемся теракте. Об этом в субботу, 19 марта, сообщали издание Ростовской области «Новость». 

Фото: сайт школы№20 в Донецке

Издание сообщает, что в дневниках донецких школьников появились записи: «Уважаемые родители! В связи с предполагаемым прибытием в город Донецк большого количества иностранных граждан с 20 по 23 марта 2016 года не оставляйте детей без присмотра в целях обеспечения безопасности их жизни и здоровья. Администрация».

«Новость» отмечает, что многие родители приняли эту запись за предупреждение о готовящемся в городе теракте из-за оглашения приговора украинской летчице Надежде Савченко, суд на которой проходит в Донецке.

Заведующая отделом образования города Ольга Назаренко сообщила изданию, что эта запись в дневниках школьников была связана не с делом Савченко, а с предстоящими весенними каникулами.

«Подобными вкладышами в дневник мы просто хотели лишний раз напомнить родителям, чтобы они проявляли бдительность во время каникул», — добавила она.

В отделе МВД по Донецку заверили, что на время оглашения приговора в городе будут соблюдены все необходимые меры безопасности.

21 и 22 марта в Донецком городском суде пройдет оглашение приговора Надежде Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве российских граждан. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера