«Предупредил Шерхана и прилипал». Песков объяснил слова Путина о «мелких Табаки»

21 апреля, 17:11
8 492

«Красными линиями» для других стран, о которых говорил Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию, станут вмешательства во внутренние дела России. Слова президента об этом и «всяких мелких Табаки» в эфире радио «Комсомольская правда» объяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Что касается красных линий, то это интересы нашей внешней и внутренней безопасности. Это недопущение оскорбительного разговора с нашей стороны, недопущение ущемления экономических интересов в отношении нашей страны», — сказал Песков, комментируя предостережение Путина другим странам о переходе «красной черты».

Слова президента о «всяких мелких Табаки», которые «крутятся вокруг Шерхана», пресс-секретарь объяснил так: «Он предупредил Шерхана и прилипал».

Ранее в послании Федеральному собранию Владимир Путин сравнил западные страны с шакалом Табаки — персонажем книги Редьярда Киплинга о Маугли. «Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. Конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шархана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена», — сказал президент. 

Он выразил надежду, что «никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту». При этом Россия будет сама определять в каждом конкретном случае, где проходит эта черта, добавил президент.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20 Почти две трети россиян не планируют прививаться «Спутником V» Сегодня в 14:28 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов к митингам Сегодня в 13:33 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты в России Сегодня в 13:20 Евгения Ройзмана арестовали на девять суток за твиты об акции в поддержку Навального Сегодня в 12:50 «Важные истории» нашли у семьи помощника Путина имущество на сотни миллионов долларов Сегодня в 13:52 Комитет Госдумы одобрил законопроект об ужесточении правил выдачи лицензий на оружие Сегодня в 12:21 WhatsApp начнет отключать пользователей, не принявших новую политику конфиденциальности  Сегодня в 11:26 В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа