«Предстоят трудные дни». Советник Байдена — об отношениях с Россией

22 марта, 23:58
4 238

Для отношений Москвы и Вашингтона предстоят «трудные дни», однако США смогут работать с Россией над ключевыми проблемами. Такое мнение высказал советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью MSNBC.

«Мы считаем, что [в отношениях] с Россией предстоят трудные дни, так как есть вопросы, по которым у нас есть глубокие разногласия, есть действия, на которые нам нужно давать решительный ответ. Но мы также считаем, что можем работать с Россией по ключевым проблемам, в том числе, в ядерной сфере, где мы несколько недель назад продлили на пять лет договор о стратегических наступательных вооружения», — сказал Салливан.

Салливана спросили, считает ли он ошибкой заявления Байдена, назвавшего Владимира Путина убийцей. На это советник сказал, что президенту «задали прямой вопрос, на который он дал прямой ответ».

По его словам, отношении с Россией в ближайшем будущем не будут простыми, от Вашингтона потребуется защищать своим интересы. Однако есть сферы, в которых Россия и США «могут работать совместно в стабильном и предсказуемом ключе в интересах обеих стран».

17 марта в интервью ABC News Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста, спросившего, считает ли он Путина убийцей. В ответ президент России предложил американскому лидеру провести дискуссию «в прямом эфире».

Фото на превью: Белый дом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа