Представлен первый серийный летающий автомобиль

4 ноября 2014
15 741 3

На фестивале «Pioneers Festival», который прошел в Вене, был представлен инновационный летающий автомобиль. Разработчиком аппарата выступила компания «AeroMobil» из Словакии.

Как заявили инженеры компании, это их третий прототип. Первые тесты летающего автомобиля проводились еще в середине 90-х годов. Аэромобиль может пролетать чуть меньше 700 километров на одном баке бензина. Он имеет стильный дизайн со складными крыльями. 

Инновационному летающему автомобилю требуется 200 метров для взлета и около 50 метров на посадку. По словам представителей компании, автомобиль может стать неотъемлемой частью городского дорожного движения, в то же время имея возможность приземляться и взлетать в любом аэропорту мира.

Новинка также способна передвигаться и по дорогам. Максимальная скорость по земле составит около 160 километров в час. Средний расход топлива — 8 литров на 100 километров.

Компания определила три основных целевых рынка для своей продукции: пассажиры, работающие в диапазоне 200 километров от дома, деловые люди, которые не хотят тратить много времени на ожидание регистрации в аэропортах и жители стран, где нет никакой инфраструктуры для аэроперевозок.

«Если он станет популярным, это полностью изменит не только наше представление о перемещенио, но и наши отношения с воздушным пространством», — заявили разработчики.

«AeroMobil» — не единственная компания, проектирующая подобные устройства. Немецкая фирма «E-Volo», к примеру, также давно разрабатывает прототип под названием «Volocopter».

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера