Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце»

13 ноября, 17:27
1 733

Власти Санкт-Петербурга представили новый логотип города, созданный коммуникационным агентством SPN Communications. По словам главы агентства Андрея Баранникова, это «бирюзовое северное солнце», которое символизирует «веру в прорыв и веру в озарение», сообщает «Фонтанка».

Разработка логотипа стоила семь миллионов рублей.

 

В октябре в СМИ попал другой вариант метабренда Петербурга от SPN Communications: изображение головы Петра I на сине-голубом фоне и слоган Create the Great. Опрошенные «Фонтанкой» художники в основном критиковали логотип.

В августе 2018 года Верховный суд запретил Петербургу использовать логотип Артемия Лебедева, за который заплатили один рубль. Антимонопольная служба сочла, что комитет по туризму создал дискриминационные условия для участников рынка. На дискриминацию пожаловалось рекламное агентство «Григорьев Борис и партнеры». Лебедев после решения суда разрешил всем бесплатно использовать логотип.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю