Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

Активисты «Другой России» закидали дымовыми шашками представительство НАТО в Москве

13 октября, 20:16
548 0

Сторонники запрещенной в России партии «Другая Россия» забросали представительство НАТО в Москве дымовыми шашками и раскидали листовки с требованием вывести из Европы системы ПРО США. Сообщение опубликовано в группе партии «ВКонтакте».

По мнению сторонников «Другой России», сейчас у российских границ США фактически развернули «целую дивизию», что угрожает безопасности России и провоцирует на ответные меры.

Активисты потребовали вывести из Европы американские военные базы, войска США и системы противоракетной обороны.

12 октября  Минобороны обвинило США в том, что они «по-тихому» перебросили в Польшу еще одну бронетанковую бригаду на фоне учений «Запад-2017». Как подчеркнул представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков, «де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия вооруженных сил США куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав».

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов пообещал, что Россия обязательно примет ответные меры. Например, Москва может отправить в Калининград дополнительные оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера