Судей Конституционного суда лишили представительских расходов

31 октября 2018
655

Президент Владимир Путин своим указом сократил финансирование судей Конституционного суда. Они перестанут получать деньги на представительские расходы. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее судьи Конституционного суда имели право на служебные автомобили, использование всех видов связи и деньги на представительские расходы. В новой редакции указа не будет упоминания о средствах на представительские расходы судей.  

Кроме того, отменен пункт из указа от 1995 года о том, что судьи Конституционного суда должны получать на представительские расходы сумму в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, и могут не отчитываться об их расходовании.

Также утратил силу пункт о том, что после смерти судьи каждый член его семьи имеет право ежемесячно получать сумму в размере 165% социальной пенсии.

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю