Судей Конституционного суда лишили представительских расходов

31 октября, 18:50
654

Президент Владимир Путин своим указом сократил финансирование судей Конституционного суда. Они перестанут получать деньги на представительские расходы. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее судьи Конституционного суда имели право на служебные автомобили, использование всех видов связи и деньги на представительские расходы. В новой редакции указа не будет упоминания о средствах на представительские расходы судей.  

Кроме того, отменен пункт из указа от 1995 года о том, что судьи Конституционного суда должны получать на представительские расходы сумму в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, и могут не отчитываться об их расходовании.

Также утратил силу пункт о том, что после смерти судьи каждый член его семьи имеет право ежемесячно получать сумму в размере 165% социальной пенсии.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю