Судей Конституционного суда лишили представительских расходов

31 октября 2018
655

Президент Владимир Путин своим указом сократил финансирование судей Конституционного суда. Они перестанут получать деньги на представительские расходы. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее судьи Конституционного суда имели право на служебные автомобили, использование всех видов связи и деньги на представительские расходы. В новой редакции указа не будет упоминания о средствах на представительские расходы судей.  

Кроме того, отменен пункт из указа от 1995 года о том, что судьи Конституционного суда должны получать на представительские расходы сумму в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, и могут не отчитываться об их расходовании.

Также утратил силу пункт о том, что после смерти судьи каждый член его семьи имеет право ежемесячно получать сумму в размере 165% социальной пенсии.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю