Представителя московский общины ингушей оштрафовали за прошлогоднюю акцию протеста в Магасе

28 апреля, 19:01
489

Суд оштрафовал представителя московской общины ингушей Дауда Хучиева на 20 тысяч рублей за организацию акции протеста в Магасе в июле прошлого года. Об этом «Медиазоне» рассказал его брат Микаил Хучиев. 

По его словам, Хучиева задержали в аэропорту Владикавказа вечером 27 апреля, когда он собирался вылетать в Москву. Полицейские доставили Хучиева в отдел полиции Назрани, где на него составили  административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

В протоколе говорится, что 2 июня 2018 года Хучиев организовал в Магасе несогласованное шествие, участники которого требовали вернуть прямые выборы главы Ингушетии. «В ходе шествия выдвигались политические требования, выраженные на плакатах соответствующего содержания», — отмечается в протоколе.

Сам Хучиев не признает свою вину и отрицает, что в этот день в Магасе состоялось шествие.

Издание напоминает, что 2 июня прошлого года в столице Ингушетии прошел несогласованный митинг, в котором приняли участие от 300 до 500 человек. Они выступили за возвращение жителям республики права избирать главу региона прямым голосованием. Позднее пятерых участников митинга оштрафовали на 20 тысяч рублей каждого.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю