Представителя московский общины ингушей оштрафовали за прошлогоднюю акцию протеста в Магасе

28 апреля 2019
505

Суд оштрафовал представителя московской общины ингушей Дауда Хучиева на 20 тысяч рублей за организацию акции протеста в Магасе в июле прошлого года. Об этом «Медиазоне» рассказал его брат Микаил Хучиев. 

По его словам, Хучиева задержали в аэропорту Владикавказа вечером 27 апреля, когда он собирался вылетать в Москву. Полицейские доставили Хучиева в отдел полиции Назрани, где на него составили  административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

В протоколе говорится, что 2 июня 2018 года Хучиев организовал в Магасе несогласованное шествие, участники которого требовали вернуть прямые выборы главы Ингушетии. «В ходе шествия выдвигались политические требования, выраженные на плакатах соответствующего содержания», — отмечается в протоколе.

Сам Хучиев не признает свою вину и отрицает, что в этот день в Магасе состоялось шествие.

Издание напоминает, что 2 июня прошлого года в столице Ингушетии прошел несогласованный митинг, в котором приняли участие от 300 до 500 человек. Они выступили за возвращение жителям республики права избирать главу региона прямым голосованием. Позднее пятерых участников митинга оштрафовали на 20 тысяч рублей каждого.

 

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю