Представители СМИ-«иноагентов» не смогли задать вопросы на пресс-конференции Путина

23 декабря 2021
2 778
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина ни один представитель СМИ, признанных «иностранными агентами», не смог задать вопрос. 

На пресс-конференцию Путина были аккредитованы представители трех изданий, включенных в реестр «иноагентов»: Дождя, «Медузы»* и «Радио Свободы»*. Журналист Дождя Антон Желнов сообщал, что его посадили в первом ряду в зале, где проходило мероприятие.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после окончания конференции заявил, что до журналистов СМИ-«иноагентов» «не дошла очередь».

Свободной аккредитации на пресс-конференцию Путина в этом году не было, Кремль сам выбирал, какие СМИ пригласить.

Свои вопросы смогли задать журналисты иностранных изданий. В том числе корреспондент «Русской службы Би-би-си» спросил про признание экстремистскими структур Алексея Навального, включение СМИ и журналистов в реестр «иноагентов», а также расширение списка «нежелательных организаций», а журналистка Sky News задала вопрос о ситуации на востоке Украины. 

*По решению Минюста России «Радио Свобода» и «Медуза» включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Сегодня в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Сегодня в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Сегодня в 18:26 В Петербурге завели дело на художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии Сегодня в 17:37 Эпизоды дела Навального о мошенничестве объединили с делом об оскорблении судьи Сегодня в 17:15 Появилось видео спора водителя автобуса с уроженцем Дагестана, пригрозившего пассажирам «бить русских» Сегодня в 17:21 Суд лишил родительских прав отца и мать девочки, которая почти шесть лет жила в медцентре Сегодня в 16:23 Сервис ДНК-тестов MyHeritage оштрафовали на 1,5 млн рублей за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 15:50 В Кремле заявили, что «не в курсе» сообщений телеграм-каналов о гибели мужчины на охоте с участием главы полиции Москвы Сегодня в 15:42 The Guardian узнала о борьбе Назарбаева с президентом Казахстана за власть и активы Сегодня в 14:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде