Представители протестующих против храма в Екатеринбурге отказались идти на встречу с мэром

17 мая, 22:27
4 241

Активисты, выступающие против строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга, решили не отправлять делегацию на встречу с мэром города Александром Высокинским. Об этом рассказал Ura.ru активист Александр Иванов, которого мэр 16 мая назначил ответственным за отбор 30 активистов на встречу. 

По его словам, представители инициативной группы отказались идти на встречу, так как считают себя «нелегитимными послами» протестующих, а также боятся обвинений в свой адрес в случае начала столкновений в сквере.

«Исходя из слов Высокинского сегодня на пресс-конференции, ответственность за проведение опроса населения возлагается на депутатов городской думы, поэтому мы считаем важнее встречу будущей инициативной группы с депутатами и совместную выработку формулировок и порядка проведения опроса», — написал Иванов в своем фейсбуке. 

Встреча должна была пройти 18 мая. 

Ura.ru в своем телеграм-канале пишет, что жители Екатеринбурга все равно придут на встречу с Высокинским. По словам юриста Ивана Волкова, который поговорили с участниками протеста в сквере, они придут к 11 утра к зданию мэрии. Состав делегации заранее неизвестен. 

Массовые протесты против строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга начались в понедельник, 13 мая. В результате произошли столкновения протестующих с полицией и Росгвардией, задержаны и арестованы несколько десятков человек. 16 мая президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района, где собираются построить храм.   

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю