Представители протестующих против храма в Екатеринбурге отказались идти на встречу с мэром

17 мая 2019
4 261

Активисты, выступающие против строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга, решили не отправлять делегацию на встречу с мэром города Александром Высокинским. Об этом рассказал Ura.ru активист Александр Иванов, которого мэр 16 мая назначил ответственным за отбор 30 активистов на встречу. 

По его словам, представители инициативной группы отказались идти на встречу, так как считают себя «нелегитимными послами» протестующих, а также боятся обвинений в свой адрес в случае начала столкновений в сквере.

«Исходя из слов Высокинского сегодня на пресс-конференции, ответственность за проведение опроса населения возлагается на депутатов городской думы, поэтому мы считаем важнее встречу будущей инициативной группы с депутатами и совместную выработку формулировок и порядка проведения опроса», — написал Иванов в своем фейсбуке. 

Встреча должна была пройти 18 мая. 

Ura.ru в своем телеграм-канале пишет, что жители Екатеринбурга все равно придут на встречу с Высокинским. По словам юриста Ивана Волкова, который поговорили с участниками протеста в сквере, они придут к 11 утра к зданию мэрии. Состав делегации заранее неизвестен. 

Массовые протесты против строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга начались в понедельник, 13 мая. В результате произошли столкновения протестующих с полицией и Росгвардией, задержаны и арестованы несколько десятков человек. 16 мая президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района, где собираются построить храм.   

 

Другие новости
В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю