Представители протестующих против храма в Екатеринбурге отказались идти на встречу с мэром

17 мая, 22:27
4 255

Активисты, выступающие против строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга, решили не отправлять делегацию на встречу с мэром города Александром Высокинским. Об этом рассказал Ura.ru активист Александр Иванов, которого мэр 16 мая назначил ответственным за отбор 30 активистов на встречу. 

По его словам, представители инициативной группы отказались идти на встречу, так как считают себя «нелегитимными послами» протестующих, а также боятся обвинений в свой адрес в случае начала столкновений в сквере.

«Исходя из слов Высокинского сегодня на пресс-конференции, ответственность за проведение опроса населения возлагается на депутатов городской думы, поэтому мы считаем важнее встречу будущей инициативной группы с депутатами и совместную выработку формулировок и порядка проведения опроса», — написал Иванов в своем фейсбуке. 

Встреча должна была пройти 18 мая. 

Ura.ru в своем телеграм-канале пишет, что жители Екатеринбурга все равно придут на встречу с Высокинским. По словам юриста Ивана Волкова, который поговорили с участниками протеста в сквере, они придут к 11 утра к зданию мэрии. Состав делегации заранее неизвестен. 

Массовые протесты против строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга начались в понедельник, 13 мая. В результате произошли столкновения протестующих с полицией и Росгвардией, задержаны и арестованы несколько десятков человек. 16 мая президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района, где собираются построить храм.   

 

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа