Представители «нормандской четверки» договорились о демаркационной линии на Донбассе

22 января 2015
5 025 3

Главы министерств иностранных дел России, Украины, Франции и Германии в рамках встречи по Украине договорились о создании буферных зон между пророссийскими сепаратистами и вооруженными силами Украины. Об этом сообщает Reuters в четверг, 22 января, со ссылкой на главу германского МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера. 

Фото: AP

По словам Штайнмайера, на переговорах в Берлине достигнут «значительный прогресс». Участники встречи договорились создать демаркационную линию, с которой должны быть выведены тяжелые вооружения. «Сегодня наконец было взаимопонимание, что от обозначенной в Минских договоренностях демаркационной линии с этого момента должен начаться процесс отвода тяжелых вооружений», — отметил глава МИДа Германии.

Глава российского внешнеполитического ведомства на брифинге после переговоров заявил о необходимости скорейшего начала работы контактной группы по отводу тяжелых вооружений. «Если это (отвод вооружений — Дождь) произойдет, то мы сможем говорить о существенной деэскалации существующего конфликта», — сказал Лавров.

О новом раунде переговоров «нормандской четверки» стало известно накануне. Ранее во вторник, 20 января, о возможности встречи в «нормандском формате» заявлял глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге в Киеве.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Вице-спикер Госдумы потребовал лишить аккредитации журналиста Дождя из-за материала о Слуцком Сегодня в 13:49 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера