Представители «нормандской четверки» договорились о демаркационной линии на Донбассе

22 января 2015
5 025

Главы министерств иностранных дел России, Украины, Франции и Германии в рамках встречи по Украине договорились о создании буферных зон между пророссийскими сепаратистами и вооруженными силами Украины. Об этом сообщает Reuters в четверг, 22 января, со ссылкой на главу германского МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера. 

Фото: AP

По словам Штайнмайера, на переговорах в Берлине достигнут «значительный прогресс». Участники встречи договорились создать демаркационную линию, с которой должны быть выведены тяжелые вооружения. «Сегодня наконец было взаимопонимание, что от обозначенной в Минских договоренностях демаркационной линии с этого момента должен начаться процесс отвода тяжелых вооружений», — отметил глава МИДа Германии.

Глава российского внешнеполитического ведомства на брифинге после переговоров заявил о необходимости скорейшего начала работы контактной группы по отводу тяжелых вооружений. «Если это (отвод вооружений — Дождь) произойдет, то мы сможем говорить о существенной деэскалации существующего конфликта», — сказал Лавров.

О новом раунде переговоров «нормандской четверки» стало известно накануне. Ранее во вторник, 20 января, о возможности встречи в «нормандском формате» заявлял глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге в Киеве.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю