Представители «нормандской четверки» договорились о демаркационной линии на Донбассе

22 января 2015
5 025

Главы министерств иностранных дел России, Украины, Франции и Германии в рамках встречи по Украине договорились о создании буферных зон между пророссийскими сепаратистами и вооруженными силами Украины. Об этом сообщает Reuters в четверг, 22 января, со ссылкой на главу германского МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера. 

Фото: AP

По словам Штайнмайера, на переговорах в Берлине достигнут «значительный прогресс». Участники встречи договорились создать демаркационную линию, с которой должны быть выведены тяжелые вооружения. «Сегодня наконец было взаимопонимание, что от обозначенной в Минских договоренностях демаркационной линии с этого момента должен начаться процесс отвода тяжелых вооружений», — отметил глава МИДа Германии.

Глава российского внешнеполитического ведомства на брифинге после переговоров заявил о необходимости скорейшего начала работы контактной группы по отводу тяжелых вооружений. «Если это (отвод вооружений — Дождь) произойдет, то мы сможем говорить о существенной деэскалации существующего конфликта», — сказал Лавров.

О новом раунде переговоров «нормандской четверки» стало известно накануне. Ранее во вторник, 20 января, о возможности встречи в «нормандском формате» заявлял глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге в Киеве.

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю