Сотрудники НКО запустили флешмоб в поддержку фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло

23 сентября 2019
710

Сотрудники некоммерческих организаций (НКО) запустили флешмоб в поддержку фигуранта дела о «массовых беспорядках» Алексея Миняйло. На это обратило внимание издание «Такие дела».

Участники флешмоба размещают на своих страницах в соцсетях записи в поддержку Алексея Миняйло, а также ставят хештеги #ялешаминяйло и #вернителешу.

Ранее представители НКО написали открытое письмо в поддержку Миняйло и других фигурантов «московского дела». Его подписали более 400 человек. Миняйло, по их словам, много лет был сотрудником и волонтером благотворительных организаций, а также «сознательно верующим человеком». 

Волонтера штаба юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь Алексея Миняйло обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК РФ), он находится в СИЗО со 2 августа. Срок содержания под стражей истекает 27 сентября, но следователи планируют ходатайствовать о продлении ему меры пресечения. 

Открытые письма в поддержку фигурантов «московского дела» написали священники, аниматоры, психотерапевты, студенты, представители книжного бизнеса, IT-специалисты, врачи, учителя, юристы и другие.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде