Представители «Манежа» рассказали об ущербе от «Божьей воли»

15 августа 2015
27 214

Пресс-секретарь объединения «Манеж» Елена Карнеева рассказала «Интерфаксу» в субботу, 15 августа, что во время атаки на выставку православных активистов пострадали четыре линогравюры художника Вадима Сидура.

«Были повреждены четыре работы Вадима Сидура - это резьба по линолеуму 30 на 30 см. Визуально видны отколотые углы, слетели части рисунка. Мы надеемся, что на следующей неделе эксперт даст оценку нанесенному материальному ущербу», — сказала Карнеева.

Она также отметила в эфире Дождя, что организаторы будут настаивать на возбуждении уголовного дела.

В пятницу вечером активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) сорвали выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. На ней представлены экспонаты 60-70-х годов — работы Вадима Сидура, Николая Силиса, Владимира Лемпорта.

Свой поступок активисты объяснили тем, что скульптуры, по их мнению, оскорбляют чувства верующих.

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю