Представители «Манежа» рассказали об ущербе от «Божьей воли»

15 августа 2015
27 214

Пресс-секретарь объединения «Манеж» Елена Карнеева рассказала «Интерфаксу» в субботу, 15 августа, что во время атаки на выставку православных активистов пострадали четыре линогравюры художника Вадима Сидура.

«Были повреждены четыре работы Вадима Сидура - это резьба по линолеуму 30 на 30 см. Визуально видны отколотые углы, слетели части рисунка. Мы надеемся, что на следующей неделе эксперт даст оценку нанесенному материальному ущербу», — сказала Карнеева.

Она также отметила в эфире Дождя, что организаторы будут настаивать на возбуждении уголовного дела.

В пятницу вечером активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) сорвали выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. На ней представлены экспонаты 60-70-х годов — работы Вадима Сидура, Николая Силиса, Владимира Лемпорта.

Свой поступок активисты объяснили тем, что скульптуры, по их мнению, оскорбляют чувства верующих.

Другие новости
В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю