Представители «Манежа» рассказали об ущербе от «Божьей воли»

15 августа 2015
27 176 3

Пресс-секретарь объединения «Манеж» Елена Карнеева рассказала «Интерфаксу» в субботу, 15 августа, что во время атаки на выставку православных активистов пострадали четыре линогравюры художника Вадима Сидура.

«Были повреждены четыре работы Вадима Сидура - это резьба по линолеуму 30 на 30 см. Визуально видны отколотые углы, слетели части рисунка. Мы надеемся, что на следующей неделе эксперт даст оценку нанесенному материальному ущербу», — сказала Карнеева.

Она также отметила в эфире Дождя, что организаторы будут настаивать на возбуждении уголовного дела.

В пятницу вечером активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) сорвали выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. На ней представлены экспонаты 60-70-х годов — работы Вадима Сидура, Николая Силиса, Владимира Лемпорта.

Свой поступок активисты объяснили тем, что скульптуры, по их мнению, оскорбляют чувства верующих.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера