Представители властей Донецкой области выехали в Константиновку для урегулирования конфликта

Новости
16 марта 2015
13 418
0
Поделиться

Начальник управления МВД Украины по Донецкой области Вячеслав Аброськин выехал в город Константиновку, где под колесами бронемашины погибла восьмилетняя девочка. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке в понедельник, 16 марта.

Фото: @eshvedova2012

Аброськин также сообщил, что доложил о случившемся в Константиновке министру внутренних дел Арсену Авакову. Глава ГУ МВД пообещал, что виновные понесут наказание, «кем бы они ни были».

Кроме того, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Александр Кихтенко отправил в город своего заместителя Михаила Сливку, сообщается в твиттере ВГА.

Как сообщил начальник донецкой милиции, 16 марта в 14:42 в Константиновке экипаж бронированного тягача нарушил правила дорожного движения и наехал на прохожих. В результате погибла девочка 2008 года рождения, ее тетя получила травмы различной степени тяжести и была госпитализирована.

Предполагаемые виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру.

В Минобороны Украины ранее заявили, что для выяснения причин и обстоятельств аварии в город происшествия срочно направлена оперативная группа представителей Генштаба ВСУ.

Как сообщают «Новости Донбасса», после инцидента около 100 человек устроили стихийную акцию у общежития индустриального техникума в Константиновке, где живут украинские военные. Толпа била стекла и подожгла несколько шин.

Журналист Алексей Мацука написал в фейсбуке, что около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова и перевернули машину ГАИ. «Проходит митинг, горят шины», — сообщил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.