Представители Донбасса обсудят единые учебники истории, литературы и русского языка

9 октября 2014
1 213

Сегодня в Госдуме в рамках патриотической платформы партии «Единая Россия» проходит заседание на тему «одна страна — один учебник: отечественная история, литература и русский язык как основа единого историко-культурного пространства России». Среди приглашенных сопредседатель «Народного фронта "Новороссии"» Константин Долгов. Об этом сообщает наш корреспондент Игорь Севрюгин.

В начале заседания депутаты объяснили необходимость участия в обсуждении данного законопроекта представителей Новороссии.

«Они рассчитывают на нашу поддержку», — заключил первый зам руководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич.

По словам председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, необходимость внесения изменений закона связана с «социальной дискриминацией».

«Вариативность мешает ребенку в получении образования. Дети сдают единый государственный экзамен, но учатся по разным учебникам», — сказала Яровая.

Участники дискуссии предлагают ввести единые учебники истории России, русского языка и литературы, по которым будут учиться школьники. Перед утверждением их выложат в интернет, чтобы была проведена общественная экспертиза.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю