Представители «ДНР» пригласили спецмиссию ОБСЕ на линию соприкосновения сторон

20 февраля 2015
3 523 2

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» пригласили членов мониторинговой группы ОБСЕ на линию соприкосновения сторон. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Призываем наблюдателей ОБСЕ прибыть на линию разграничения, чтобы зафиксировать этот факт (отвода тяжелых вооружений – Дождь) », — сказал на брифинге в Донецке представитель «ДНР» Эдуард Басурин.

В четверг,19 февраля, представитель спецмиссии Майкл Боцюркив заявлял, что не может подтвердить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между сторонами конфликта.

«Мы не наблюдали отвод тяжелых вооружений. Но мы видели, что они (системы вооружений - Дождь) передвигаются», — сказал он.

Представитель спецмиссии ОБСЕ в Украине также отметил, что пока не может комментировать ситуацию в Дебальцеве, так как наблюдатели до сих пор не смогли попасть в город.

В понедельник, 16 февраля, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали предоставить наблюдателям ОБСЕ свободный доступ к работе на востоке Украины.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера