Представители «ДНР» пригласили спецмиссию ОБСЕ на линию соприкосновения сторон

20 февраля 2015
3 529

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» пригласили членов мониторинговой группы ОБСЕ на линию соприкосновения сторон. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Призываем наблюдателей ОБСЕ прибыть на линию разграничения, чтобы зафиксировать этот факт (отвода тяжелых вооружений – Дождь) », — сказал на брифинге в Донецке представитель «ДНР» Эдуард Басурин.

В четверг,19 февраля, представитель спецмиссии Майкл Боцюркив заявлял, что не может подтвердить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между сторонами конфликта.

«Мы не наблюдали отвод тяжелых вооружений. Но мы видели, что они (системы вооружений - Дождь) передвигаются», — сказал он.

Представитель спецмиссии ОБСЕ в Украине также отметил, что пока не может комментировать ситуацию в Дебальцеве, так как наблюдатели до сих пор не смогли попасть в город.

В понедельник, 16 февраля, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали предоставить наблюдателям ОБСЕ свободный доступ к работе на востоке Украины.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю