Представители более 15 НКО написали открытое письмо в защиту фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло

18 сентября, 17:16
1 649

Представители более 15 некоммерческих организаций написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло и других. Его опубликовало издание «Такие дела». 

В письме говорится, что Миняйло — «сознательно верующий человек» и православный христианин, он «нес послушание алтарника» в храме святой Татьяны при МГУ. 

«Мы уверены в том, что Алексей, которого мы хорошо знаем, не нарушал закон и не мог этого сделать в соответствии со своими глубокими и искренними убеждениями», — сообщается в письме.

Представители НКО подчеркнули, что Миняйло в течение многих лет был сотрудником и волонтером благотворительных организаций, он показал «свою принципиальность в вопросах соблюдения действующего законодательства». «Мы видим будущую Россию как демократическое государство, в котором соблюдаются права граждан и отсутствует произвол. Мы требуем остановить политические репрессии и прекратить преследование Алексея Миняйло, а также других граждан, задержанных, арестованных и осужденных в ходе мирных протестов летом и осенью 2019 года», — говорится в письме.

Его подписали соучредитель фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский, главный редактор «Таких дел» Анастасия Лотарева, директор благотворительного фонда «Хрупкие люди» Елена Мещерякова, директор центра «Дом друзей» Лана Журкина и другие. 

Алексей Миняйло был волонтером штаба юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, которая баллотировалась в Мосгордуму. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК РФ).

Накануне письмо в защиту фигурантов «московского дела» опубликовали священники. Они попросили пересмотреть судебные решения и тюремные сроки. В РПЦ заявили, что изучат материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов. 

Другие новости
Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Сегодня в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Сегодня в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Сегодня в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55 В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю